Kamis, 02 September 2010

Cooking time

Hari ini entah kenapa jadi tiba-tiba pengen bkin fruit pie
hmmmm lookkkss yummyyy buat buka puasa ntarr
anywayyy setelah gue hunting resepnya,gue copas di sini



Bahan kulit Pie:
250 gr  tepung terigu, serba guna
1/2 sdt  garam
125 gr  mentega
5 sdm   air es
Bahan Vla :
500 cc  susu
100 gr  gula kaster
5 btr     kuning telur
30 gr    tepung maizena
1 sdm   mentega
1 sdt     vanilli extract
Bahan Topping :
  • Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.
Bahan Siraman:
1 sdt    agar-agar putih
100 cc    air
1 sdt    gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)
Cara membuat :
  • Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.
Vla :
  • Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
  • Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.
Penyelesaian:
  • Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.
sumber : www.ncc-indonesia.com

wahhh ga sabar deh pengen cepet-cepet bikin
sapa tau gebetan gue mau hehehehe
sebenernya ni kue dah di request ma ttm gue
cieeeehh temen tapi mesra huhuuuuyyy
gue panggil ttm gue bandot biar gampang inget aja
gue mu bikin kue buat bandot juga
tapi sekalian ja deh nyenengin orang
sapa tau gebetan berondong gue mau hehe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar